注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

熙龙湾之行  

2016-12-07 22:16:40|  分类: 休闲小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知怎么了,初冬时节还居然这么暖和,我还真有的诧异呢!今儿,我们就沐浴着老天给予的恩惠了。你瞅,火红的太阳高高挂,蔚蓝的天空没有一丝云彩,正好为我外出游玩提供了一个绝好机会!

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

9:30钟,我乘同学的车从沙洋出发,来到了一个我从来没有听说过的地方——熙龙湾。一踏上这块土地,我就喜欢上它了:因为它远离城市的喧嚣,空气、景色这边独好。

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

你知道吗,它就位于漳河大道与西外环线交汇处,离我们家又不太远,来去方便自由。这里还是别墅的聚集地,你看,路边有个金色醒目、新潮的艺术造型——双龙戏珠,在它的后面是一个停车棚,停车棚的左后面的房檐旁有组金光闪闪的大字——熙龙湾。从大门进去,可以乘电梯直上直下;如果想走下去的话,“双龙戏珠”的旁边有一条拾级而下的阶梯,呈放缩尺状,我们走到放缩尺型的阶梯上,远远地看见一片碧绿的草地,一个大S型清澈的湖水,以及湖水两边搭建的新奇、浪漫的人文景观……我们慢慢地走下阶梯,来到了一片芳草地,只见草地上,有两只造型逼真,仿佛活蹦乱跳的可爱的梅花鹿,昂着头,正斜视着我们,嚯,好一个傲慢的梅花鹿公主啊!

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

我和同学直奔柳树前的梅花鹿而去,与它亲密合影。在倒影涟涟的湖水边,有一小堆比人高的黄绿相间的毛草,在水泥稍宽台子的半包围下,趾高气昂的目视前方。而就这“草”却深深地吸引我们了,是因为它的挺拔?还是因为它硬骨铮铮的模样?想必二者都有吧!我立马前行,在毛草丛旁,也留下了骄傲的身影。此时,我们四人离开了毛草丛,朝右前方走去。晶莹透明的心型连环群带就展现在我们的正前方,急待我们去抚摸它,咔嚓一声,我们瞬间又留下了永恒的纪念。

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

此时,我们来到了九曲桥边的石头上,背对湖水,面朝橘树,表情定格在了美丽里。接着,我们走进了九曲桥心的浅红顶黄金柱子的歇凉亭里小憩一会儿。随后,我选择了有太阳光的连椅上,后背“裸照”在温暖如春的冬阳下,整个人顿觉舒服极了,似乎有了一点点睡意,于是,微闭双眼,开始做起白日梦来:梦见自己正健步走在小型的玻璃栈道上,扶着白栏杆,极目眺望,感觉要多惬意就有多惬意;又梦见自己信步走在橙红的九曲桥上,和同学聊着闲话,优哉游哉,要多自在就有多自在;不时梦见自己和老公漫步登上白玉石般的石拱桥上,手牵手,有说有笑,要多浪漫就有多浪漫。“快来呀,这里还有两只聚光琉璃的梅花鹿呢!”我猛一睁眼,梦醒了。顺着同学的声音一看,是啊,与桥西的梅花鹿正好遥相辉映。这真是景不醉人,人自醉啊!

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 实在的,这里照相的地方多了去了:三步一小景,五步一大景。有人工栽种的夜光玫瑰花园,夜光星星灯,这里还有水上高尔夫体验、婚纱摄影基地、湖边休闲垂……这些景致让人目不暇接啊!还有,我们每到一处都能看到许多艺术造型的物体上缠绕着连环灯,想必是给居住在别墅里的人们茶余饭后散步时,所能欣赏到的一种流光溢彩,扑簌迷离的幻景吧!这里天然的风景虽然少了一点点,但园林工人的精心设计、打造的花园似的景区,的确是人们休闲娱乐的好去处哦!

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客

夜幕降临了,我们饱尝了熙龙湾的美味佳肴后,就打道回府了。车上,想想和同学、朋友一起,在环境优美舒适的地方叙家常,品佳肴,游玩于自然与人文景观之中,我心理都是满满的幸福和快乐,这是坐在家里所体会不到的。只有走出家门,去与大自然亲密接触,才能体味到人生的真谛!

熙龙湾之行 - 梅兰竹菊 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018