注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香  

2017-01-12 17:23:59|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      牙好,胃口就好,吃嘛嘛香这句广告词说到我心坎里去了。回想今年年初,一颗牙裂,就让我吃睡难安,尤其到了吃饭时,似乎有些害怕,因为一颗辣椒籽、一颗硬饭粒搁着裂牙,它会让你疼痛难忍,一根牙神经疼起来,它会让你叫爹娘。于是才有了不辞劳苦往返武汉——沙洋无数趟去拔牙,植牙的旅程。

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

大家知道:武大口腔医院是湖北省赫赫有名的口腔专科医院,环境、器械、医生都是一流的,也是一条龙服务的。我从拔牙——植牙(打桩、拍片、洁牙、补牙、选牙、做模型、磨牙、戴牙等等)历经近半年时间,终于戴牙了,可以好好地享受美味佳肴了。可是回家后,牙齿的咀嚼能力仍然差,硬的,热的、冷的还是不能吃,肉类、鱼类都只能远远地看着。那种心理有需求,嘴里却不能满足的那种滋味,是真的不好受哦!

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

一天,一位歌友介绍我到亚贝特口腔医院去看看,于是我去办了邮政卡,参观了牙科的外部环境以及诊疗器械,这家虽说是私家口腔医院,但给人一种干净、卫生、整洁的感觉,挺让我满意的,心里想:真的可以和武大口腔医院有得一比啊!我再也不用马拉松长跑了。但又一想:这里的医生能和武大口腔医院的医生比吗?我很犹豫。

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

但我的牙齿实在让我纠结,每每到了吃饭的时候,我都有一种恐惧感。担心牙会痛,担心牙会裂,担心……

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

有一天,我抱着去试试的想法,此时一位年轻男医生,戴着口罩,戴着手套,操着一口不太纯正的普通话,轻言细语地对我进行了一些询问,然后,打开照明灯,他的助手很熟练地給照明灯套上了一次性的手柄,给我卧躺的床上铺上了一次性的枕单,同时也戴上了胸兜。只见男医生在我口里一阵探寻,发现我植牙的前一颗牙有裂缝,并拍了照,他告诉我怕冷怕热的罪魁祸首就是这颗裂牙。这时候我才恍然大悟。为什么我植牙后,仍不能咀嚼?为什么冷热不能进口?为什么花了那么多钱植的牙一点作用都不起?难道是种植牙时,震裂了前一颗牙?这仍是一个谜呀!

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

我从手术床起身后,问牙科医生有什么方案,怎么诊治?牙科医生说要进行根管治疗,我一听就害怕。如果万一钻洞时,这颗牙裂开了怎么办?难道又要去植牙?真的好担心哦!

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

听歌友讲了她的家人看牙医的过程,也坚定了就在亚贝特口腔医院看牙齿的决心。于是,我和老公来到了这家医院,这位年轻帅气的医生成功地给我进行了根管治疗。当我胆颤心惊地躺在治疗床上时,眼睛紧闭,双手十指交叉,用力蜷着,似乎它能减轻我的紧张似的。此时的严羽医生的手很轻,蚂蚁夹了一下似的,在轻松地询问中,麻药起作用了,只听见金属的碰撞声,药水冲洗以及吸痰器的声音,我握紧的手,渐渐放松了,一颗紧张的心慢慢地放下了。听严医生说今天治疗结束了什么?结束了?这么快?医生和颜悦色地点点头,说道:这次将裂牙部位进行髓腔开扩术,将牙髓腔内部坏死的牙髓去除。下次用根管锉去除根管部位的感染体,将根管扩张,以便于填充。后来的几次,我也就不再紧张了,接下来的治疗就是用专用消毒液冲洗根管做消毒处理。用专用填充物质填充根管,做无菌处理等等。整个治疗的过程是从钻洞到打桩再到倒模,最后戴牙。短短的一个月的样子,就能让我享受美味佳肴了。心里的那种兴奋是不言而喻的。原来根管治疗就这么简单呀,我曾经的害怕,我曾经的谈虎色变都化为乌有了。

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

我为沙洋有亚贝特口腔医院而叫好!这里有向严羽这样的技艺高超的医生,这里有离我家近,来去方便,省钱省事省劳累的亚贝特口腔医院真好!

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

为了检验治疗牙的好坏,在这半个月的考验期里,我用心地吃了自己想吃的东西,享受了牙好,胃口就好,吃嘛嘛香的快乐!这才想把自己得那份感受写出来与牙病患者分享。俗话说得好:牙疼不是病,疼起来要命啊!我是深有体会的。想到这儿,不由得从心眼里佩服起这位自信满满的酷男来。这么年轻就学的一手好技艺,的确让人羡慕!想必都是他学富五车、孜孜不倦、勤奋钻研的结果啊!对这位解除我烦恼的严医生,我由衷地敬佩!

 

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018