注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

买馍历冷记  

2017-01-24 18:23:57|  分类: 休闲小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今儿,我起了个大早,一是老公要上班,二是为了买馒头。于是我迅速地做好早点,我们很快就吃完了,然后各奔前程。

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 我穿着满身的星星花长棉服,急匆匆地行进在公交支队的路上,天气还算给力,虽然阴沉着脸,但没有给我颜色看,整个天空呈鱼肚白状,没有一片乌云,想必天气预报又要黄了。

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客
   
进了公交支队的大门,只见买馒头大军排起了长龙般的队,我立刻犹豫起来,看着眼前的队伍,心想:要等到什么时候呀!不买,明天再来?那还是要排队的。说不定,人更多,因为明天是最后一天,店家要歇业了。唉,为什么沙洋就一枝独秀呢?当我来到队伍后面时,有好几个熟悉的面孔,我正准备搭腔,“你也来了,我六点多钟就来排起,到现在都没有买到哦。”“哦?为什么?”我连忙轻声问道:“前面的几个都分别买了八十,一百多个呢!”“天哪,我们不是要……?”“如果等,能买得到就好了”,我的歌友显然是在担心哪!
买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客

一个小时过去了,我的腿都有些酸软了;

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 两个小时过去了,我感觉浑身都被刺骨的北风裹挟着,此时,我连忙把帽子戴上,再抬头看看面前的歪脖子,原来起风了,树叶不停地晃动,似乎是来考验我们的毅力是否坚定吧!感觉气温也越来越低了,我不由得在原地“扭动”起来,脚尖不自觉地踮起、落下,踮起,但还是抵挡不住寒意的侵袭;

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 三个小时过去了,我的前面还有六人,他们分别买五、六十个哟。看来,我只能买下一锅了。我走出队列,向前、向右、向后瞧,瞧见身边的老中青,他们个个都蜷缩着脖子,搓着手,眼巴巴地看着买到馒头的人们从身边走过。于是我拿起手机,把他们这羡慕的眼神一一拍了下来。为了吃上馒头,为了吃上有咀嚼的馒头,为了吃上好吃的馒头,大家不惜冒着凛冽的寒风,坚守着,当然包括我在内。我实在是站不住了,索性就坐在旁边的一把歪瓜裂枣般的破条凳上,一边剁着脚,一边和朋友聊着天。

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客

四个小时过去了,终于轮到我了,这时我一堵气买了五十个,想着四个小时的苦苦守候……这其中也包括我学生要我帮她的在内了。如果、如果明年还这样的话,哼,我宁可不吃,也不买了。哈哈哈哈哈!

买馍历冷记 - 梅兰竹菊 - 我的博客
    再反过来一想,做生意的人也不容易啊,起早贪黑的,他们也在间接地为我们服务啊!手艺好,得人心也!不得不为这家馍馍店点赞!

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018