注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

采摘草莓  

2017-02-26 22:31:44|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春回大地,气象万千。尤其是经过冬天孕育的树枝都长出了嫩绿的新芽,路边的小草也换上了新装。春天真的从沉睡中醒来了。它虽不像夏天那样热情奔放,也不像秋天那样果实累累,但着实给人一种丰收的喜悦。这不,今天下午三点钟,从疾控中心出发,好几辆黑、白、红颜色的小轿车呈竖一形浩浩荡荡地出发了。而我和票友小妹坐的是一位年轻漂亮的奶奶级的女司机的车,我们从陌生到熟悉,一下变成了零距离。我们正谈的热火朝天的时候,草莓园已到了。

采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客
 

我不经意地打量了一下四周,草莓园就在去李市的路边,此时的太阳太给力了,似乎让我忘了这是春阳。一条大沟旁,架着长长的高高的铁丝网,铁丝网旁有一条不是路的路,可以进园。我站在外围数了数,有二十几个大棚,六个大蓬呈横一并排坐着,我看见路边的广告牌上写着,无公害的蔬菜现采;草莓、百合现采;提供各种种苗、还有观赏的郁金香和野花等等。我们此趟的一行人全都进园了。此时的我,撒腿就跑,不过,我很快追上了他们。

采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客
   
我提着绿色的小蓝,走到倒数第二个大棚旁,再向左拐才来到了草莓园。刚进棚,迎面一股热浪扑面而来,更诱人的甜香味直往鼻子里钻。啊,好大一片草莓呀,它们全都匍匐在地上,而果实呢,红、青、黄三色分别垂在陇上。我们的采摘队伍已呈纵队散开,他们时而蹲下采摘,时而吃着又大又红的草莓。我还在犹豫:是摘大的,还是摘……是摘生一点的,还是熟一点的呢?我票友说:“就摘大的吧!”,于是,我就开始采摘了。
采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客

我一边摘,一边吃,还一边给草莓照相。看着这长势喜人的草莓,一串串,一排排;看着由外到内熟透了的草莓肉,一个个,一蓝蓝;真是发自内心的喜欢呀!我看着别人就这样吃,呵呵,我也不管它干净不干净,能吃还是不能吃,吃了再说。我是吃在嘴里,却甜在心里呀!用科学种田,农民想不富裕都不行。

采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客
   
时间过得真快,一个小时过去了,我的篮子也满了。出园时,上称一称,哈哈,一百元就花掉了。值、值、值!开心了,快乐了,养眼了,养心了!
采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客 
    这都要感谢沙洋都市网组织的踏青活动,非常有意义!点赞哦!
采摘草莓 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018