注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

雪花  

2017-02-03 13:54:43|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已是掌灯时分了, 晚饭后,我准备出门活动活动,顺便丢垃圾。透过楼道窗眼,发现夜幕中闪现着白点。刚到楼道口,雪花迎面飞来。未曾想到:入冬以来的第一场雪,终于悄然而至了。顿时,心中一阵窃喜。我喜欢雪花,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的洁白无瑕。再看眼前这一片片小雪花,像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒, 纷纷扬扬的密集地在空中自由自在的飞舞旋转,时而左斜式,时而右斜式地来回穿梭于路灯光下;一片片肆无忌惮的雪花,在我棉服上嬉戏玩耍;有些调皮的雪花耍着魔术,深情地亲吻着久别的大地,一忽儿就不见了,让人特别开心!我不免思考:明天还能到雪地里“美丽”吗?麦盖三层被,来年枕着馒头睡的农谚不会破灭了吧?冻死苍蝇的重任,“雪花”能完成吗?雪花——冬天的使者,庄稼的卫士,我默默地期待着、盼望着,给我一个银装素裹的北国风光吧!

        丢掉垃圾后,我立马反身往家走。在门前抖落了一下身上的雪花,就进屋了。在凉台上,静静地立在窗前,看着那无数的雪花肆情的绽放,开出小朵小朵纯洁的花,包裹着这座安详静谧的居住区,宛如一只白色的蝴蝶画着翩翩的弧线。它们好像无数个花瓣特意合拢起来,又像给人们在跳舞,还象无数个小天使,在给我们奉献出清新的气息,真美啊,瞬间让大地充满了生机!

        此时,我想到了曾带领学生在操场上打雪仗时的情景来:厚厚的白雪铺满操场,孩子们像鸟儿一样都冲出教室,在操场上兵分两路,一队东边,一队西边,成一字队形散开,战队相互对峙着。我一声令下,东边的战队发起总攻,尽管双手冻得通红,雪球像冰雹一般直抵西头;只见西边的战队也不示弱,左躲右闪的,瞬间把早已准备好的“手雷”使出了吃奶得劲,扔到了对方的阵营,有的击中对方的要害。东边的战队哪肯受这窝囊气哦,他们正……叮铃铃,上课铃响了,再看看那些力气小的,体弱的学生在操场边上堆起雪人来,有鼻子有眼的。有的同学索性把自己的围巾和帽子取下给雪人戴上,煞是好看。 “你站在阳台上不冷吗?一场雪,就让你那么入神?”老公的一句话打断了我的回忆,“哦,外面正下着雪呢!”当我看到房顶上的红瓦白了,而地上呢?却变成了一滩滩的雪水时,失望随即打湿了我的心。

         好在总算下了,这迟到的雪,让一颗盼望着的心也坐实了,虽然少了一次踏雪的喜悦,但却多了一次面对。忽然,我想起毛主席的一语双关的一句诗来:“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇”是啊,毕竟是春天来了,寒冷的冬天就要过去!温暖也会如期来到,等到山花烂漫时,我们可以踏青、赏花,去感受“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观,唉,第二天清晨起来一看,红瓦上的雪不见了,原来,我被雪花“忽悠”了。

雪花 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018