注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传播真善美

 
 
 

日志

 
 

早春的脚步  

2017-03-03 22:31:31|  分类: 休闲小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    it is wonderfullThat's too fun!我曾想去的地方,今儿全都达成了心愿。真是无心插柳柳成荫哪!

早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

清晨,春风习习,暖意融融。我和歌友、票友一行八人,早上七点整,乘坐一辆中巴,向荆门盐城仙居进发。沿途聊着一些彼此开心的话题,时不时地发出开心的笑声。沿路的自然风光,让我们感受到生机盎然的春天正向我们走来。经过近三小时的路程,我们不知不觉中,就到了几年前很想去的一个地方——仙居山。不知是我探春的心切,还是春天的景色姗姗来迟?到了仙居山,映入眼帘的是:山峦连绵起伏的褐色山峰,干枯的溪水沟中,横竖躺着一群饥渴的鹅卵石,半山坡上的状元亭也孤零零地站在那儿,与我们所期望的景观大相径庭。不过,离亭子不远处的吊桥,算是给景点带来一丝活力。我们便在吊桥那里嬉戏了一番:有摆POSE照相的,也有在吊桥上来回晃动淘气的,吓得我的歌友大喊大叫,不敢迈步……我们仿佛又回到了童年时代。

早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
 

    过了吊桥,看见景区的大门有人把守,再从门缝里往里看,没有春意盎然的景致;没有小桥流水人间的浪漫;没有鲜花盛开的村庄;更没有古藤古镇的经典;毫无吸引力,我们只好打道回府了。

早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

路上,看到一片油菜花地,我们便下车了。歌友、票友尽情地在残根断垣旁拍照,因为这里有古城墙得影子,在仿古城墙旁还有一株争奇斗艳的桃花。看不起眼的景致却给我们无尽的欢乐。在这半山坡上遍地长满了野辣菜,我们一起采摘,一起欢笑,真的好不开心哪!

早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客

 

原计划我们一行,明天去荆门圣境花谷赏花的,看来只好改在今天的了。因为我们都不甘心,空走这一遭啊!于是,我们在导航的指引下,将返程的目的地变更为圣境花谷。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
    
约莫半个多小时,就到达了目的地。我们顺利地通过安全通道,进入到让人眼前一亮的花圃。你看:在笔直大道两旁,呈现出让人感受到不同愉悦的景区。左边:白的、红的、金黄的、紫的、橙色的、粉红的,玫瑰色的花……让人目不暇接,似乎有种置身花的海洋中的感觉。我来不及放下背包,来不及戴上纱巾,来不及搔首弄姿,就立马拿出手机,蹲在迷人的七彩郁金香旁,不停地咔擦咔擦起来。右边:是大一片正在返青的黄绿色草地,在这片草地上,人文景观的造型富有深深地吸引力。我们不由自主地来到了长颈鹿前,来到了秋千前,来到了挂满了白炽灯的大树下,妩媚了一番,留下难忘的倩影。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
    
在好奇心的驱动下,我们一行人,又沿着大S型的路面向苗圃深处走去。山坡上去西天取经归来的师徒四人,其造型十分抢眼;山脚的四个大小不一,造型各异的池塘也让人赏心悦目。在较大的池塘的中央,有黄褐木色的长廊,四周围着花型的篾篱笆,那有范儿的小提琴表演大师的造型,让我们飞向了维也纳金色大厅响起的美妙动听的音符,倚在旁边的大提琴,好似等待着给我们表演呢!在池塘的左前方,还有两个童话人物高高抬起的手臂,好像在跟我们打招呼呢!我和歌友便在这里,留下了珍贵的纪念。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
  
我们在圣境花谷游玩着,欣赏着花的美色,品尝着花的芳香,感受着艺术造型景观的美妙,收获实在是不少啊!由于时间关系,我们一行人,依依不舍地离开了花谷,行驶在回家的路上。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
  
当车路过荆门植物园时,我侧眼窗外,五个牛气冲天的红黄绿蓝橙色大喇叭花,依然神奇映入眼帘。我立马与票友商量,不妨体会一下初春时的植物园,没想到她们也有同感。不一会,我们进入到了园内,此时的风车、稻草人广场,游人寥寥无几。我站的高高台阶上,放眼望去,飞转的五色风车在温暖的阳光下,熠熠闪光,动感的风车在春风的鼓动下,伴随着幽雅的乐曲,一边起舞一边和着节拍歌唱呢;那尽职尽责的稻草人,在那里一动不动地站岗放哨。往日的旷世的菊展场面,被眼前的这一切所替代。我迅速地飞奔下去,与旋转的风车、稻草人合影留念,也情不自禁地与风车一起舞起来,这感觉特别的好。我不喜欢跳舞,但此时的我却是不由自主的了。我再次来到了立体的字前,曾经的绿衣变成了锦衣,但仍然不减昔日的风采哦!五谷丰登的巨幅造型下,千纸鹤翩跹着,我便在千纸鹤旁定格了。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
   
这里,太Fantastic,太beautiful.我不想离开,不愿意离开,我还没有玩够呢,只可惜,时间不早了,我们不得不离开。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
  
今天,我是幸福的,也是快乐的,没想到就荆门附近,也能找到简单地快乐,我被幸福淹没了。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
    这当然要感谢我的票友,要感谢客车司机的全程付出。
早春的脚步 - 梅兰竹菊 - 我的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018